您好,欢迎来到优德体育成人教育网!请登录|免费注册
全国服务热线:0851-88608334
考试培训
工程教育  医学教育  财经教育  教师教育  英语教育  计算机类  建筑工种  职业培训  其他培训 
成考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  成考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导  录取分数线
自考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  自考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
网教资讯  招生简章  招生专业  报考指南  网教政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考研资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考研政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考试资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考试大纲
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
地区网点
优德体育总站       
       
历年真题当前位置:优德首页 >> 成人高考 >> 历年真题
2015年成人高考《专升本政治》练习题2
信息来源:admin 作者:ll  发布时间:2015年10月17日 浏览:892 次
1.抗日民族统一战线的中间派是()

A.工人阶级

B.农民阶级

C.小资产阶级

D.民族资产阶级

2.处理党内矛盾的正确方针是()

A.惩办主义

B.残酷斗争,无情打击

C.不扣帽子,不揪辫子

D.惩前毖后,治病救人

3.毛泽东正式向全党全国提出探索中国社会主义建设道路的文章是()

A.《论十大关系》

B.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》

C.《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》

D.《不要四面出击》

4.毛泽东把重工业、轻工业和农业的发展关系问题提到中国工业化道路的高度加以论述的文章是()

A.《论十大关系》

B.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》

C.《在中国共产党全国代表会议上的讲话》

D.《为建设一个伟大的社会主义的国家而奋斗》

5.邓小平理论形成的时代特征是()

A.战争与革命

B.和平与发展

C.新科技革命和经济全球化

D.经济全球化和政治多极化

6.先进生产力和先进文化的创造主体是()

A.先进政党

B.先进阶层

C.先进阶级

D.人民群众

7.建设中国特色社会主义首要的基本理论问题是()

A.坚持公有制为主体,坚持共同富裕

B.坚持改革开放,坚持四项基本原则

C.解放生产力,发展生产力

D.什么是社会主义,怎样建设社会主义

8.优德党制定路线、方针、政策的根本出发点是()

A.我国的政治体制改革

B.以经济建设为中心

C.我国长期处于社会主义初级阶段

D.改革开放’

9.1995年全国科学技术大会提出了()

A.科学兴国战略

B.教育兴国战略

C.经济兴国战略

D.科教兴国战略

10.计划和市场是()

A.社会资源配置的两种方式和手段

B.性质不同的两种经济制度

C.计划是经济制度,市场是经济手段

D.市场是经济制度,计划是经济手段


参考答案:

一、选择题

1.D  2.D  3.A  4.B 5.B  6.D  7.D  8.C  9.D  10.B


将文章分享到:
关闭
上一篇: 2016优德体育年成人高考——2015年真题分享
下一篇: 2015年成人高考历史练习题(5)
推荐院校
热门资讯
首 页| 网上报名| 招生院校| 考试培训| 免责声明| 合作共赢| 在线咨询| 关于优德| 乘车路线| 联系优德
电话:0851-88608334 优德体育成人教育网咨询办公室 成人教育网QQ群:375167314
版权所有 © 2013 优德体育成人教育网 地址:贵阳市南明区花果园中央商务区 公安备案:52010202000233号
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。  技术支持:

优德体育成人教育网,成人教育网,优德体育自考网,优德体育专升本,优德体育医学教育,优德体育成考,优德体育成教,优德体育自考,优德体育成考报名,优德体育在职研究生,优德体育资格证培训,优德体育成人教育网官方网站,兴义成人高考,凯里成人高考,都匀成人高考,凯里成人教育,六盘水成教,毕节成教,优德体育成教,优德体育自考,优德体育成考报名,优德体育考试培训,优德体育中职教育,优德体育成人本科,优德体育学历教育,成人教育,网络教育,自学考,在职研究生,MBA/MPA,会计培训,普通话培训,医学考试,计算机,英语,优德体育大学,优德体育师范大学,优德体育民族大学,优德体育师范学院,贵阳学院,优德体育职业技术学院,优德体育MBA/MPA,优德体育成人教育网官方网站 优德体育医学考试考证、优德体育医学考试培训、优德体育医学考试课程等内容的专业医学考试学习平台,是优德体育医学考试培训