您好,欢迎来到优德体育成人教育网!请登录|免费注册
全国服务热线:0851-88608334
考试培训
工程教育  医学教育  财经教育  教师教育  英语教育  计算机类  建筑工种  职业培训  其他培训 
成考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  成考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导  录取分数线
自考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  自考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
网教资讯  招生简章  招生专业  报考指南  网教政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考研资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考研政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考试资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考试大纲
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
地区网点
优德体育总站       
       
模拟试题当前位置:优德首页 >> 成人高考 >> 模拟试题
2015年成人高考《专升本政治》练习题14
信息来源:admin 作者:ll  发布时间:2015年10月17日 浏览:872 次

一、选择题

1.从党的十一届三中全会到党的十二大,是邓小平理论( )


A.初步形成阶段 B.逐步发展并形成轮廓的阶段

C.走向成熟形成理论体系阶段 D.实事求是解放思想阶段

2.开辟新时期新道路,建设有中国特色社会主义的宣言书是( )

A.《完整准确的理解毛泽东思想》

B.《坚持四项基本原则》

C.《解放思想,实事求是,团结一致向前看》

D.《在武昌、深圳l、珠海、上海等地的谈话要点》

3.贯彻三个代表重要思想,关键在 ( )

A.坚持与时俱进 B.坚持党的先进性

C.坚持执政为民 D.把发展作为第一要务

4.邓小平首次提出社会主义本质的概念是在( )

A.1980年 B.1982年 C.1987年 D.1992年

5.中国共产党全面阐述社会主义初级阶段理论是在( )

A.党的十一届三中全会邓小平讲话中

B.党的十一届六中全会《关于建国以来党的若干历史问题的决议》中

C.党的十二大报告中

D.当的十三大报告中

6.中国21世纪头20年的奋斗目标是( )

A.构建和谐社会 B.全面建设小康社会

C.构建富裕的社会 D.构建民主的社会

7.我国社会主义建设发展战略的出发点和归宿是( )

A.社会主义现代化 B.缩小同发达国家的差距

C.提高人民生活水平 D.提高我国的国际地位

8.我国建立以社会主义公有制为主体的多种所有制结构,是由于( )

A.建立市场经济体制的需要 B.吸引外资的需要

C.生产力发展多层次、不平衡的要求 D.社会化大生产发展的要求


9.社会保障是( )


A.自然经济和半自然经济的产物 B.资本主义制度的产物

c.社会主义制度的产物 D.社会化大生产的产物

10.社会主义民主的本质是( )

A.人民参与国家管理 B.社会主义物质文明建设的政治保证

B.人民群众当家作主 D.社会主义精神文明建设的政治保证

参考答案


一、选择题


1A  2.C   3.A   4.A   5.D   6.B   7.C   8.C   9.D   10.C


将文章分享到:
关闭
上一篇: 2016年优德体育省成人高考专升本生态学基础问答题精选
下一篇: 2015年成人高考《专升本政治》练习题13
推荐院校
热门资讯
首 页| 网上报名| 招生院校| 考试培训| 免责声明| 合作共赢| 在线咨询| 关于优德| 乘车路线| 联系优德
电话:0851-88608334 优德体育成人教育网咨询办公室 成人教育网QQ群:375167314
版权所有 © 2013 优德体育成人教育网 地址:贵阳市南明区花果园中央商务区 公安备案:52010202000233号
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。  技术支持:

优德体育成人教育网,成人教育网,优德体育自考网,优德体育专升本,优德体育医学教育,优德体育成考,优德体育成教,优德体育自考,优德体育成考报名,优德体育在职研究生,优德体育资格证培训,优德体育成人教育网官方网站,兴义成人高考,凯里成人高考,都匀成人高考,凯里成人教育,六盘水成教,毕节成教,优德体育成教,优德体育自考,优德体育成考报名,优德体育考试培训,优德体育中职教育,优德体育成人本科,优德体育学历教育,成人教育,网络教育,自学考,在职研究生,MBA/MPA,会计培训,普通话培训,医学考试,计算机,英语,优德体育大学,优德体育师范大学,优德体育民族大学,优德体育师范学院,贵阳学院,优德体育职业技术学院,优德体育MBA/MPA,优德体育成人教育网官方网站 优德体育医学考试考证、优德体育医学考试培训、优德体育医学考试课程等内容的专业医学考试学习平台,是优德体育医学考试培训