您好,欢迎来到优德体育成人教育网!请登录|免费注册
全国服务热线:0851-88608334
考试培训
工程教育  医学教育  财经教育  教师教育  英语教育  计算机类  建筑工种  职业培训  其他培训 
成考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  成考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导  录取分数线
自考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  自考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
网教资讯  招生简章  招生专业  报考指南  网教政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考研资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考研政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考试资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考试大纲
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
地区网点
优德体育总站       
       
经济师当前位置:优德首页 >> 财经教育 >> 经济师
2015年经济师考试《中级农业》练习题2
信息来源:admin 作者:ll  发布时间:2015年11月5日 浏览:460 次

一、单项选择题


1、 比较产品质量不同、产品价格又难以确定的项目时,若产品为单一产品或能折扣为单一产品时,可采用的方法是(  )。


A 、 净现值法

B 、 最小费用法

C 、 最低价格法

D 、 静态比较法

答案: C

解析: 本题考查的是项目比选的方法。比较产品质量不同、产品价格又难以确定的项目时,若产品为单一产品或能折扣为单一产品时,可采用最低价格法,分别计算各比较项目净现值等于零时的产品价格并进行比较,以产品价格较低的方案为优。

2、 在其他条件不变时,农产品供给周期性波动的原因在于农产品生产周期较长, (  )。

A 、 农产品供给对价格的反应滞后

B 、 农产品供给对价格的反应超前

C 、 农产品供给与价格渡动同步

D 、 农产品供给不受价格波动影响

答案: A

解析: 本题考查农产品供给的周期性波动。导致农产品价格周期性波动的原因,是由于农产品生产周期较长,农产品供给对价格与其他变量变化反应滞后导致的。

3、 农村合作经济组织的双层经营体制,是合作经济内部由 (  )和 (  )相结合的一种管理体制。

A 、 主体管理;细部管理

B 、 统一管理;分散经营

C 、 强制管理;自主管理

D 、 强制管理;分散经营

答案: B

解析: 本题考查农村合作经济组织的管理体制,是统一管理和分散经营相结合的管理体制,在这一体制下,以农户家庭承包经营为基础。

4、 某村集体经济组织所属养殖场2012年出售农畜产品共得价款120万元;该村一村办企业实行承包经营,当年上交承包金10万元;投资某股份制企业当年获得股金分红10万元,该村组当年的经营收入是 (  )万元。

A 、 100

B 、 110

C 、 120

D 、 140

答案: C

解析: 本题考查经营收入。经营收入是村集体经济组织进行各项生产、服务等经营活动取得的收入。本题中出售农畜产品获得经营收入120万元。获得的承包金10万元属于发包及上交收入,股金分红10万元属于投资收益。所以答案是C。

5、 农业保险的安盟模式具有的特点不包括 (  )。

A 、 险种全面

B 、 价格低廉

C 、 互助共济

D 、 “两条线”运行

答案: C

解析: 本题考查安盟模式的特点。“互助共济、风险共担”是农业互助制保险的原则和宗旨。

6、 拟定调查提纲,征询专家意见,在综合、归纳不同专家的意见之后再反馈给专家,并由此提出新的论断,此种项目评估的方法称为 (  )。

A 、 评判意见法

B 、 定量分析法

C 、 专家调查法

D 、 购买意图调查法

答案: C

解析: 本题考查投资项目评估中的专家调查法,也叫特尔斐法。

7、 村集体经济组织接受某机构投入一台已经使用过的设备,取得购入设备时的增值税发票,发票上注明价格为35000元,增值税为5950元。双方约定该设备的净值为12800元,而市场同类设备的售价为34000元。则该设备的人账价值为 (  )元。

A 、 40950

B 、 39950

C 、 18750

D 、 12800

答案: D

解析: 本题考查对固定资产计价的掌握。投资者投入的固定资产,按照投资各方确认的价值计价。


8、 在项目盈利能力分析中,如果财务净现值大于0,表明项目的盈利能力超过了(  )。


A 、 基准收益率

B 、 投资利润率

C 、 财务内部收益率

D 、 财务净现值率

答案: A

解析: 本题考查财务净现值。如果财务净现值大于零,表明项目的盈利能力超过了基准收益率或设定的收益水平。

9、 某村集体经济组织当月收到国家征用土地补偿费30万元,应当计入(  )账户。

A 、 经营收入

B 、 公积公益金

C 、 其他收入

D 、 发包及上交收入

答案: B

解析: 本题考查土地补偿费的核算。土地补偿费是指国家征用村集体经济组织土地所给付的土地补偿费,收到土地补偿费时,借记“现金”、“银行存款”等账户,贷记“公积公益金”账户。

10、 以2013年为基期,全国粮食类收购价格指数为1654 .5,全国畜牧产品收购价格指数为725.3,则粮食作物与畜产品的综合比价为 (  )。

A 、 0.438

B 、 0.56

C 、 2 .28

D 、 92 .92

答案: C

解析: 本题考查综合比价的计算。粮食作物与畜产品的综合比价为1654.5 /725.3≈2.28。
将文章分享到:
关闭
上一篇: 2015年经济师考试《中级农业》练习题3
下一篇: 2015年经济师考试《中级农业》练习题1
推荐院校
热门资讯
首 页| 网上报名| 招生院校| 考试培训| 免责声明| 合作共赢| 在线咨询| 关于优德| 乘车路线| 联系优德
电话:0851-88608334 优德体育成人教育网咨询办公室 成人教育网QQ群:375167314
版权所有 © 2013 优德体育成人教育网 地址:贵阳市南明区花果园中央商务区 公安备案:52010202000233号
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。  技术支持:

优德体育成人教育网,成人教育网,优德体育自考网,优德体育专升本,优德体育医学教育,优德体育成考,优德体育成教,优德体育自考,优德体育成考报名,优德体育在职研究生,优德体育资格证培训,优德体育成人教育网官方网站,兴义成人高考,凯里成人高考,都匀成人高考,凯里成人教育,六盘水成教,毕节成教,优德体育成教,优德体育自考,优德体育成考报名,优德体育考试培训,优德体育中职教育,优德体育成人本科,优德体育学历教育,成人教育,网络教育,自学考,在职研究生,MBA/MPA,会计培训,普通话培训,医学考试,计算机,英语,优德体育大学,优德体育师范大学,优德体育民族大学,优德体育师范学院,贵阳学院,优德体育职业技术学院,优德体育MBA/MPA,优德体育成人教育网官方网站 优德体育医学考试考证、优德体育医学考试培训、优德体育医学考试课程等内容的专业医学考试学习平台,是优德体育医学考试培训